弹子锁暗配钥匙的方法_湖北开锁培训学校

2021-09-05 00:00 湖北开锁培训学校
751

弹子锁暗配钥匙的方法_湖北开锁培训学校


因为弹子锁是锁紧的,下球(弹子)与锁孔齐平,所以不能用上述方法进行板锁暗配,但如果开锁,稍微转动锁芯,从锁芯孔可以观察到每个弹子的高度。


开锁培训学校 (19).jpg



1、我们先用开锁工具打开锁,将锁芯转动一定角度,使锁体保持这种状态,使每个下珠子都能落到锁芯外套附近,以便我们观察或检测用工具(挂钩)测量每个下珠的高度。这些下珠的高度与钥匙齿的深度一致,即此时每颗弹子的位置就是能开锁的钥匙插入的位置。


2、有时,因为锁孔外面的子弹比里面的子弹高,会挡住我们后面子弹的视线。这就是我们可以用钩子伸进钥匙孔来检测里面每颗子弹的高度。钥匙坯上锉齿的深度尺寸由第一颗子弹和钥匙孔的肋条决定。


3、同理,不能顺利开锁的钥匙坯,可按上述薄膜锁第七条的方法进行修正。为了产生压痕,在左右转动钥匙的同时,用小锤子上下敲击钥匙柄,然后取出钥匙观察压痕,用细锉修正压痕,准备开锁多次重复以上操作后的钥匙。


4、对于一般的弹子锁,教学少,精度不高,用这种暗配的方法比较容易成功,实践中会有收获。目前,生产大理石锁的厂家众多,收入种类繁多。很难掌握每把锁的隐蔽配置。如果我们针对某一种锁,掌握了锁的弹头规格和长度,或者把锁的弹头全部收集起来(5-6种),那么我们就可以很容易的找出带钩的弹头数量,我们可以知道子弹的数量应该在钥匙坯上锉多深。


5、上述子弹锁暗配方法同样适用于板锁暗配。有些材料说暗匹配是锁匠人数最多的。我也觉得暗配才是真正的技术,是不断学习的功夫,也是锁匠应该掌握的技能。不是你可以用钩子打开一些质量差的锁。太容易学了。希望通过研究和功夫,为锁匠带来更多有价值的方法,共同进步!




相关文章:
昵称:
内容:
验证码:
提交评论
评论一下