湖北锁匠培训:智能锁是大势所趋吗?

2020-04-07 00:00 湖北锁匠培训:智能锁是大势所趋吗?
3

湖北锁匠培训:智能锁是大势所趋吗?


近日,《湖北日报》刊发“智能锁是大势所趋吗??”抛出在当今是关于机械锁是否已落伍的一次讨论,话题缘自中国锁具协会教授在一次采访中的发言:当代机械锁需要有发展和进化性的观念,但在未来的锁具中,这样的观念更需要用手工的高超技艺去表达,“智能锁”可谓大势所趋。


IMG_20190710_192754.jpg



智能锁是大势所趋吗

从19世纪智能锁诞生对机械锁产生冲击,到20世纪初现成品登场,再到今天安全性、识别、管理性等更加智能化简便化的锁具,曾经刻着“手工”、“技艺”之烙印的锁具被看成是滞后的艺术,处境尴尬,然而观念当道,作为传统“手艺”的锁具该如何找寻新的空间?网友各抒己见。


锁具艺术作为人类文明创造的重要成果,不能放弃锁具艺术自身发展的可能性,不能因为有了当代智能锁就取代机械锁的样式。随着时间的发展,人们会认识到,机械成像的锁具泛滥,后还会重返社会的手工性。从这个角度来说,我们应该呼唤、保留、坚守锁具的一直更新。


锁具的发展规律在西方表现得比较超前,中国世上锁具回归将是未来的主流,毋庸置疑。


教汽车解码技术




锁具发展走向

当今锁具的迅速发展直接影响到了世界的方向,依靠锁具呈现艺术的形式不可否认,也有许多优秀的作品。但只不过是又多了一种锁具艺术家思想的方式并不被人们接受,随着科技的发展以后也会有更多的不同锁具形式出现,但并不能说“手艺”这种形式被取代。“手艺”并没有死亡,至少在现在这种社会价值观下还具有它的生命力,并且它的价值比以前更为重要。


相关文章:

湖北锁匠学校浅谈开锁培训秘决 

湖北开锁配钥匙培训之开锁魅力 

湖北学习开锁技术选择正规学校的重要性

湖北哪有教开锁换锁的

湖北省开锁换锁

湖北开锁培训:开锁培训班

昵称:
内容:
验证码:
提交评论
评论一下